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コロナ対策への取り組み
コロナ対策専門の「講習会実施」と「健康観察&行動記録」の記入
感染症対策として、コロナウイルスの予防、濃厚接触の防止、
身近な方が感染してしまった場合の早期対応方法、事前報告義務の徹底、
万が一感染してしまった場合の対応、ワクチンに関する相談と、
目まぐるしく変動するコロナに対する情報・対策を多角的に講習会により伝えています。
また、実際に「新しい生活様式」の実践と、自宅での「健康観察&行動記録」を毎日記入し、
毎月会社へ提出させており、出勤前の体調異変から対応できる対策を取っています。
現場での予防対策
・給食室の中へ入る前に、手洗い・マスク・消毒の徹底
・調理作業中の他調理従事者との間隔を保てるような動線作り
・昼休みを少数グループに分けて行い、飛沫防止のパーテーション設置
・喫食中の会話の禁止
・混雑防止の為の時間差出退勤
など、実際に現場で働く従業員の声も参考にしながら、
コロナの予防対策を柔軟に取り入れています。
ワクチン接種の斡旋
パートも含めた全従事者のワクチン接種状況を会社で一括管理し、予約の問題で未だ受けられていない方には会社側で積極的に斡旋を行っています。
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